网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市人大常委会专题调研宣汉县检察院公益诉讼工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00236 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-10 15:13:10
名  称 达州市人大常委会专题调研宣汉县检察院公益诉讼工作
文  号 主 题 词

达州市人大常委会专题调研宣汉县检察院公益诉讼工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-10     点击数:249 人次

7月9日,达州市人大常委会副主任吴应刚率队来我县专题调研县检察院开展公益诉讼工作情况。

自2017年7月以来,县检察院共立案涉及资源保护、生态环境、国有财产保护、食品药品四类公益诉讼14件,提出检察建议履行诉前程序3件。

座谈会上,与会人员集中观看了检察文化宣传片《文之蕴、检之魂》。在听取相关情况介绍后,吴应刚对我县开展公益诉讼工作情况给予充分肯定。吴应刚说,公益诉讼工作任重道远,目前还处于起步阶段,希望宣汉检察机关走在前面,在实际工作中,总结好经验好做法,不断完善体制机制,将公益诉讼工作落地落实。同时,要瞄准热点和难点,主动出击,抓好典型,切实履行职责。

县委常委、常务副县长王飞出席座谈会并发言。他说,公益诉讼是法律赋予检察机关的职能,要保护公共利益,监督行政部门;各相关职能部门要支持、配合落实好这项工作,加强信息联动,探索更多、更好的工作机制,保障公益诉讼工作积极稳妥开展。

县人大常委会副主任牟鲜菊出席座谈会并发言。县检察院检察长王万里汇报了开展公益诉讼工作情况。