网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县看守所开展打击“牢头狱霸”活动正文区定位
索 引 号 008822367/2018-00088 主题分类 部门动态
发布机构 县公安局 发文日期 2018-07-10 17:58:41
名  称 宣汉县看守所开展打击“牢头狱霸”活动
文  号 主 题 词

宣汉县看守所开展打击“牢头狱霸”活动

来源:县公安局     发布日期:2018-07-10     点击数:1 人次

为进一步提高监所安全管理系数,宣汉县看守所认真开展集中打击“牢头狱霸”整治活动。  

一是营造良好监区氛围。通过开展集中教育、分别谈话等方式组织在押人员认真打击“牢头狱霸”的主要内容及打击“牢头狱霸”的规定。同时,管教民警采取定期检查、随机抽查、重点检查的方式,掌握在押人员的活动轨迹。并通过开展争创文明监室活动,促进被监管人员良好行为自我养成,强化自我管理意识,积极营造和谐、文明的监区氛围;二是发起专项整治攻势。通过对全体在押人员的集体教育,从自身利益、亲情期盼和法律规定等方面深刻阐述“牢头狱霸”所带来的不利影响。同时扎实开展谈话教育、心理干预等措施,鼓励在押人员积极揭发、检举有欺压、强迫或威胁他人的言行,一经查实有牢头狱霸苗头的,立即采取训诫、严管等措施,时刻保持打击牢头狱霸的高压态势;三是管理到位,确保监所正常秩序。通过落实一日生活制度、组织规范训练、开展周会等实实在在的内容,进一步强化监所管理,促使在押人员遵守规定,服从管教,建立正规、有序的生活和教育秩序。