网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东乡镇千人大会部署巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动和落实精准帮扶责任正文区定位
索 引 号 746936251/2018-00028 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2018-07-10 09:19:58
名  称 东乡镇千人大会部署巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动和落实精准帮扶责任
文  号 主 题 词

东乡镇千人大会部署巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动和落实精准帮扶责任

来源:东乡镇     发布日期:2018-07-10     点击数:1 人次

7月5日,东乡镇党委政府在县体育馆召开宣汉巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动和落实精准帮扶责任千人动员大会。

副县长马兵出席会议并对宣汉巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动和落实精准帮扶责任进行了宣传发动和纪律强调。

镇党委书记刘志对当前两项重要工作进行了具体安排部署。

镇党政班子成员、机关干部职工、村社区“两委”、村居民小组长,村居民代表和精准脱贫帮扶责任人共1800余人出席了会议。会议由党委副书记、镇长向川主持。通过此次会议,广大干部进一步明确了宣汉巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动的目的意义、活动步骤和时间安排。他们纷纷表示,宣汉县十多万人同跳巴人舞准备挑战吉尼斯世界纪录,是提升宣汉旅游文化形象,塑造响亮城市文化名片,为巴山大峡谷景区开门迎客造势的一项重要活动。我们要积极主动参加,为东乡镇争光、为宣汉县争光,为巴山大峡谷争光!

通过会议,广大精准脱贫帮扶责任人进一步明确了脱贫攻坚三大板块(精准识别、精准帮扶、精准退出)和帮扶责任人具体工作以及考核办法。

帮扶责任人表示,将迅速熟悉调整后的帮扶对象,全面掌握贫困户家庭情况,搞好扶贫政策宣传,提供就业信息和渠道,协助贫困户解决医保、农保、医疗救助等,完善残疾人补助手续、建房手续、子女读书、雨露计划、教育扶贫救助基金、易地搬迁、危房改造、广厦工程、种植、养殖、服务业务工就业等方面做好帮扶工作。帮助贫困户发展脱贫增收项目,规划好贫困户一段时间内的增收脱贫措施,积极引导贫困户自主脱贫,为脱贫攻坚多贡献更多的东乡力量。

千人动员会后,各单位和社区积极组织动员力量参加宣汉巴人舞挑战吉尼斯世界纪录活动。目前,人员基本落实,正在积极排练。到时,定有一出好戏呈现在世人面前。

各帮扶单位和帮扶责任人迅速与调整后的帮扶对象见面,熟悉情况,加强联络,帮助制订并逐步落实帮扶措施,有力地推进了脱贫攻坚工作。