网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县体育局认真组织《监察法》学习宣传正文区定位
索 引 号 008822869/2018-00052 主题分类 部门动态
发布机构 县体育局 发文日期 2018-07-09 17:13:18
名  称 县体育局认真组织《监察法》学习宣传
文  号 主 题 词

县体育局认真组织《监察法》学习宣传

来源:县体育局     发布日期:2018-07-09     点击数:1 人次

《中华人民共和国监察法》公布实施后,宣汉县体育局充分认识贯彻落实监察法的重要性和紧迫性,将监察法学习宣传纳入体育局“七五”普法规划,纳入“法律进机关”“法律进学校”的重要内容,采取切实可行的措施,抓好监察法的学习宣传工作。

一是加强组织领导。紧密结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习宣传和贯彻实施《监察法》作为推进党风廉政建设、落实全面从严治党主体责任的重要内容,作为依法治体的基础性工作,明确责任、统筹部署、精心组织、扎实推进。

二是营造浓厚氛围。充分利用体育馆显示屏、宣传栏、QQ群、微信群、宣传标语等多种载体进行广泛宣传,拓宽宣传面。

  

三是开展会前学法。将《监察法》的学习作为全局干部职工法治学习的重要内容,利用党组会、职工大会、支部会、党员活动日等开展会前法治专题学习。

四是开展主题活动。利用周前会、送法下村等形式,组织干部职工开展法治专题讲座、知识竞赛等活动,加深对《监察法》的学习和理解。

  

通过对《监察法》立法背景、精神实质、主要内容及实现对公职人员监察全覆盖的重要意义的学习宣传,法治精神深入人心,广大干部职工的社会主义法治观念明显增强,依法治体能力和水平显著提升。