网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县政务服务中心被评为市级最佳文明单位正文区定位
索 引 号 795820618/2018-00044 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2018-07-06 18:04:51
名  称 宣汉县政务服务中心被评为市级最佳文明单位
文  号 主 题 词

宣汉县政务服务中心被评为市级最佳文明单位

来源:县政务中心     发布日期:2018-07-06     点击数:1 人次

近日,从市文明办获悉,宣汉县政务服务中心被评为市级最佳文明单位(全市共评选16个,宣汉县仅1个)。

近年来,宣汉县政务服务中心始终坚持“两手抓两手都要硬”工作基调,持续巩固深化省级文明城市创建成果,把创建市级最佳文明单位与推进“放管服”改革相结合,大力提升窗口服务质量和效率,精神文明建设不断取得新成效。

一是大力实施“四亮”“四零”工程。“三亮”:亮身份、亮标准、亮流程、亮承诺,四零:服务零距离、业务零差错、工作零积压、群众零投诉,全面提升政务服务队伍业务水平和文明素养,实现群众满意率100%。

二是充分发挥先锋模范作用。严格按照党支部标准工作法,扎实开展“三会一课”、“党员活动日”和志愿服务活动,推动每一名党员干部讲情怀、讲担当、讲奉献,在各项工作中示范带头、做好表率,激励党员干部履职尽责、担当有为,比学赶超、创先争优,发挥出党员先锋模范作用和战斗堡垒作用。

三是认真推行窗口文明服务,精心组织开展“道德讲堂”,定期评选“优秀窗口、服务明星、优秀窗口工作人员”,适时开展群团活动,充分调动干部职工参与文明创建工作的责任感和使命感,积极打造依法、规范、高效、廉洁的文明办事窗口。通过高质量窗口服务进一步提升办事群众的幸福感获得感。