网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

统计局开展“大学习大调研大讨论” 专题讨论会正文区定位
索 引 号 008822893J/2018-00029 主题分类 部门动态
发布机构 县统计局 发文日期 2018-07-06 16:31:15
名  称 统计局开展“大学习大调研大讨论” 专题讨论会
文  号 主 题 词

统计局开展“大学习大调研大讨论” 专题讨论会

来源:县统计局     发布日期:2018-07-06     点击数:1 人次

6月29日,统计局组织召开了“大学习大讨论大调研”专题讨论会,全体干部职工围绕“创建全国文明城市我们怎么做?”开展主题讨论。

统计局全体职工在局长付光华的领导下,展开了积极、热烈的讨论,大家畅所欲言,各抒己见。最后总结出几点拙见。 

一是强化组织领导,健全工作机构,构建完善的主体责任体系,建立责任清单制度和网格化管理制度,建立完善城市管理工作考核办法,定期开展督查,建立城市长效常态管理保障机制。以强化制度保障促进刚性约束。   

二是全面深化市民教育,提高文明意识;以督查曝光为手段,查找城市不文明细节;加强制度建设,规范市民行为习惯;推进未成年人思想道德建设,着力营造良好的社会环境;坚持领域突出问题的教育和治理,着力弘扬社会文明风尚,引导提升市民素质。

   

三是加强规划引领、基础设施建设、统筹城乡发展,以完善基础设施拓展城市功能。

创建全国文明城市,是全面贯彻落实科学发展观,构建和谐社会,加速推进现代文明建设的迫切需要;是践行社会主义荣辱观,提高市民文明素质和城市文明程度的重要途径;是满足人民群众愿望、提高市民生活质量,功在当代、福及后人的民心工程。