网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉“互联网+医疗健康”成效日益凸显正文区定位
索 引 号 008822439/2018-00133 主题分类 部门动态
发布机构 县卫计局 发文日期 2018-07-05 16:53:02
名  称 宣汉“互联网+医疗健康”成效日益凸显
文  号 主 题 词

宣汉“互联网+医疗健康”成效日益凸显

来源:县卫计局     发布日期:2018-07-05     点击数:44 人次

预约诊疗更便捷。县人民医院开通微信公众号、建立医院网站等信息平台。患者通过登陆医院微信公众号、APP等新媒介,在家就能实现预约挂号、诊间支付、检测检验报告查阅、健康咨询等诊疗服务,患者挂号、就诊、付费、取收检验报告等需多次或重复排队的问题迎刃而解,服务流程和服务环境明显优化,患者就医体验和感受有效改善。

远程医疗更便捷。县人民医院建立了区域远程医疗中心,向上与中国人民解放军总医院、四川省人民医院、重庆西南医院等大型高端医疗资源对接,同时整合四家县级公立医院远程信息平台形成统一接口,向下与23个基层医疗机构的医疗设备联通,实现了远程会诊、远程影像、远程教学、远程病理等远程医疗业务顺利开展,让老百姓“少跑路、不跑路”就能享受到县级及省内、外大型综合医院的高水平医疗服务,提高了患者就医便捷程度。

生活服务更便捷。强化医疗业务协同和应用融合,为群众提供高效、便捷的生活服务。目前在市卫计委统筹下,正有力推进电子居民健康卡,届时将与社会保障、水、电、气、公交等卡融合,取代各级各类就诊卡,实现医疗与生活服务“一卡通”,有效提高群众健康水平和生活服务质量。