网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

五宝镇“四举措”着力民情走访活动发挥实效正文区定位
索 引 号 689945003/2018-00028 主题分类 乡镇动态
发布机构 五宝镇 发文日期 2018-07-05 17:24:13
名  称 五宝镇“四举措”着力民情走访活动发挥实效
文  号 主 题 词

五宝镇“四举措”着力民情走访活动发挥实效

来源:五宝镇     发布日期:2018-07-05     点击数:1 人次

为发挥好民情走访活动“听民声、察民情、排民忧、解民难”的目的,我镇“四举措”着力发挥活动最大实效。

一是驻社明确。以社为单位,明确走访人员驻社社别,增强民情走访人员的归属感、责任感、使命感。

二是落实任务。走访前明确走访任务;走访过程中记录详实,并就收集到的问题及时释疑解惑;走访后及时反馈与总结。

三是注重态度。走访过程中做到“三心”“二意”。“三心”即:走访农户有爱心、了解情况要细心、释疑解惑要耐心。“二意”即:对扶贫要有诚意、对问题要有歉意。

四是加强监督。以镇纪委为督则主体,不定期对走访人员民情走访日记本进行抽查。对走访不彻底、记录不详实、问题不深究的情况进行严厉督则问责。