网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

花池乡召开人大代表联络站规范化建设专题会正文区定位
索 引 号 749603444/2018-00066 主题分类 乡镇动态
发布机构 花池乡 发文日期 2018-07-05 20:31:59
名  称 花池乡召开人大代表联络站规范化建设专题会
文  号 主 题 词

花池乡召开人大代表联络站规范化建设专题会

来源:花池乡     作者:顾金龙     发布日期:2018-07-05     点击数:53 人次

7月3日上午9时,花池乡召开人大代表联络站规范化建设专题会,全体乡人大代表参加,会议由乡人大主席李建平主持。

会上,乡人大主席李建平同志指出:加强我乡人大代表联络站规范化建设要紧紧围绕“三个规范”。一是阵地要规范。各村(社区)都建立了人大代表联络站,设站长1名,联络员1名,每月5、15、25为接待日,每次由2名代表负责接待选民群众来信来访。二是制度要规范。乡人大对各联络站的组织机构、代表信息、代表工作职责、受理程序、解决途径等作出明确具体规定,在接待中做到“有计划、有记录、有落实、有答复、有成效”,使代表活动和接待工作做到经常、有序、透明。三是痕迹要规范。乡人大统一为各联络站印制了选民意见建议登记簿、联系选民登记簿、代表接访群众值班轮次表、会议记录本等,务必做到接访有登记、答复有记载、处理留影像。

最后,乡党委书记王红梅同志强调:各村(社区)人大代表联络站,一是要在“服务”上下功夫,“服务”好来访群众,收集好民声民意,二是要架好“桥梁”,架起群众和政府的沟通桥梁,拉近代表与选民的交流距离。