网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县举办县委中心组学习(扩大)会暨监察法专题讲座正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00231 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-02 15:29:35
名  称 宣汉县举办县委中心组学习(扩大)会暨监察法专题讲座
文  号 主 题 词

宣汉县举办县委中心组学习(扩大)会暨监察法专题讲座

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-02     点击数:302 人次

为贯彻落实全面从严治党新要求,深入学习宣传国家监察法,6月29日上午,宣汉县举办县委中心组学习(扩大)会暨监察法专题讲座,并以视频会议方式延伸到村组一级,全县7000余名党员干部职工参加学习。

讲座邀请了西南政法大学李昌林教授作专题辅导报告,重点从监察法的改革历程、制定监察法的重大意义、监察法的主要内容、学习监察法感受等方面进行了解读。整个讲座深入浅出,以生动的语言、详实的案例和深遂的分析研究,为参会人员学习领会、遵守执行监察法指出了路径、传授了方法。

县委副书记、县长冯永刚主持讲座并就学习宣传监察法提出要求。他强调,全县各级党员干部职工要在思想上高度重视,准确把握国家出台监察法的重要意义和实质要义;要把学习宣传好监察法作为当前一项重要的政治任务,通过开展形式多样的宣传学习活动,真正做到学懂弄通、学以致用;要增强政治自觉,严格遵守监察法,主动接受监督,自觉以监察法来规范言行、推动工作。同时,他要求全县各级纪检监察组织要以始终如一的政治担当和工作韧劲推动监察法落地见效。

县委、县人大、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长在主会场参加讲座。