网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开庆祝中国共产党成立97周年大会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00230 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-07-02 15:23:30
名  称 宣汉县召开庆祝中国共产党成立97周年大会
文  号 主 题 词

宣汉县召开庆祝中国共产党成立97周年大会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-07-02     点击数:207 人次

在党的97周年华诞来临之际,6月28日,宣汉县召开庆祝中国共产党成立97周年大会,热烈庆祝党的生日、回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、表彰先进典型,进一步激励全县广大党员干部不忘初心、砥砺奋进,为实现同步全面小康、加快建设繁荣美丽新宣汉而不懈奋斗。宣汉县委书记唐廷教出席会议并讲话,县委副书记、县长冯永刚主持会议,县委副书记罗宾、张巨汉,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

会议表彰了先进个人和集体,优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表作了交流发言。

在听取发言后,唐廷教指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。当前,我县正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。我们庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部不忘初心、牢记使命,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

唐廷教指出,97年来,一代又一代共产党人满怀坚定忠诚的信仰,恪守执政为民的宗旨,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的精神,积极投身中国革命建设和改革开放各项事业,以实际行动诠释着党的先进性、展示着党的光辉形象,谱写了中华民族发展史上的壮丽篇章。回顾党的光荣历史,我们无比自豪;珍惜党的奋斗成果,我们方能幸福;坚守共产党员身份,我们责无旁贷。作为一名共产党员,我们要知党史、念党好、感党恩;要心中有党、在党言党,时刻牢记共产党员第一身份。要坚定不移相信党,坚决抵制敌对势力的渗透,牢记身份、牢记使命,竭尽所能为党尽力、为党效忠,随时随地为党增加正能量、消除负能量,使党的执政基础更加稳固。

唐廷教希望,要心中爱党、在党护党,坚定不移跟随党的步伐前进。每位党员干部都要有坚定的理想信念、顽强的意志品质和大无畏的革命牺牲精神,对党绝对忠诚、无限忠心,内化于心、外化于行,担起自己的责任。要学好党的理论,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,努力把学习成果转化为宣汉“脱贫奔康、转型发展”的具体工作思路,推动各项工作干在实处、走在前列,真正让党的理论发挥作用、付诸实践。要维护党的形象,从自己做起、从点滴入手,像爱护自己脸面一样维护党的形象,不仅要管好自己、作好表率,更要挺起腰杆、理直气壮地同诋毁党的形象的言行作斗争,用我们每一名共产党员良好的个体形象汇聚成党的伟大光辉形象。

唐廷教希望,要心中为党、在党兴党,始终保持昂扬姿态努力奋斗。广大党员干部要履职尽责,奋发有为,做到善于谋划、敢于破难、勤于作为;要心系群众,为民造福,站稳群众立场、多办民生实事、保持风清气正;要作风优良,清正廉洁,做到勤于修身、严于律己、慎于用权。要扛起责任、展现作为,积极工作、为党奉献,努力创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神、开拓创新,以更加饱满的激情、更加扎实的举措,凝心聚力、破难攻坚,为推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破而继续奋斗!

冯永刚希望,各地各部门要将此次会议精神迅速传达到每个基层党组织、每名党员干部;要动员组织广大党员干部深入学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实;全县各级党组织要不断加强自身建设、密切党群关系,充分发挥好“战斗堡垒”作用;广大党员要始终保持先进本色、甘当人民公仆,特别是要在建设繁荣美丽新宣汉中发挥好先锋模范作用,形成强势突破、转型发展的工作合力。

冯永刚强调,各地各部门要认真对照年度目标任务,盘点梳理,查漏补缺,进一步加大工作推进力度,确保时间过半、任务过半,为全面完成年度各项目标任务打下坚实基础。

大会在《国际歌》声中落下帷幕。

王飞、张升国、马春霞、王通、霍之敬、吴红卫等县领导出席会议。