网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

唐廷教应邀参加中国硅酸盐学会玻璃纤维分会工作会议暨全国玻璃纤维专业情报信息网第39届年会正文区定位
索 引 号 008822885/2018-00035 主题分类 部门动态
发布机构 县投促局 发文日期 2018-06-05 15:09:48
名  称 唐廷教应邀参加中国硅酸盐学会玻璃纤维分会工作会议暨全国玻璃纤维专业情报信息网第39届年会
文  号 主 题 词

唐廷教应邀参加中国硅酸盐学会玻璃纤维分会工作会议暨全国玻璃纤维专业情报信息网第39届年会

来源:县投促局     发布日期:2018-06-05     点击数:30 人次

2018年5月29日,中国硅酸盐学会玻璃纤维分会工作会议暨全国玻璃纤维专业情报信息网第39届年会,在重庆希尔顿大酒店召开。宣汉县作为此次年会的协办方之一,县委书记唐廷教应邀参加会议并致词,还做了交流报告。

本届年会围绕“创新、协同、绿色、转型”的会议主题,就玻纤的生产制造、绿色环保、应用开发等方面邀请了研究院所、高校、玻纤上下游行业的专家及国内外知名企业进行专题报告研讨,以促进我国玻纤工业在新的发展时期,加大节能减排力度、提升装备技术水平并提高行业自主创业能力。

唐廷教在致词中,首先代表宣汉县委、县政府,向大会的隆重召开表示热烈的祝贺!向各位领导、专家和企业家朋友们的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!近年来,宣汉县经过认真研究、反复比较,立足于优质量足、低价的天然气资源,确定将微玻纤新材料产业作为县属工业发展的支撑,着力打造全国首个微玻纤全产业链示范产业园区。

唐廷教在交流报告中,通过PPT演示,从“宣汉在哪里”、“宣汉有什么”、“宣汉发展微玻纤新材料产业做了什么”、“宣汉能够提供什么”等几个与会者关注的问题入手,就中国(普光)微玻纤新材料产业园相关情况做了简要介绍。

唐廷教最后表示,宣汉将坚定不移地抓好招商引资、发展科学技术、做大产业集群,力争早日建成国内首个微玻纤全产业链示范产业园区。并诚挚邀请各位专家、企业家及社会各界人士来宣汉考察,亲身体验宣汉欣欣向荣、蓬勃发展的局面;殷切希望大家多宣传宣汉、推介宣汉,为宣汉的发展凝聚更多力量;热烈欢迎大家为宣汉建言献策、来宣汉投资兴业,和我们一道做宣汉发展的参与者、建设者和推动者。

副县长王德春参加了会议。