网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县组织开展“6.26” 国际禁毒日集中宣传活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00224 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-26 16:36:32
名  称 宣汉县组织开展“6.26” 国际禁毒日集中宣传活动
文  号 主 题 词

宣汉县组织开展“6.26” 国际禁毒日集中宣传活动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-26     点击数:18 人次

 今年6月26日是第三十一个国际禁毒日。当天上午,宣汉县在城区东门广场举行以“健康人生、绿色无毒、乐享宣汉”为主题的禁毒集中宣传活动。

“像冰毒,它就是白色晶体状,块状的就跟我们那冰糖差不多,碾碎了以后就跟味精的样子差不多。”宣汉县禁毒大队副大队长徐照辉通过现场为群众讲解新型毒品的识别方法和毒品的危害等相关知识,让广大群众受益匪浅。

记者在现场看见,县公安、县法院、县检察院等26家禁毒委员会成员单位都在现场搭建起了宣传展台,分别结合本单位工作实际,为大家讲解“吸毒会导致哪些传染病?”“毒品犯罪及涉毒次生犯罪十大典型案例”等相关知识,从而进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,形成全民参与、全民禁毒的新局面。

据悉,本次禁毒集中宣传活动共接受群众咨询近万人次,发放禁毒宣传手册5000余份、广告扇3000余把,展示相关禁毒展板十个、挂图十张、毒品样品展示盒3个。

县委常委、常务副县长、县禁毒委主任王飞,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任屈军,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任万百勇查看了本次禁毒集中宣传工作开展情况。