网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教带队前往省国土资源厅汇报宣汉县锂钾资源综合开发工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00218 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-20 16:21:45
名  称 唐廷教带队前往省国土资源厅汇报宣汉县锂钾资源综合开发工作
文  号 主 题 词

唐廷教带队前往省国土资源厅汇报宣汉县锂钾资源综合开发工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-20     点击数:665 人次

6月20日上午,宣汉县委书记唐廷教带队前往省国土资源厅,专题汇报宣汉县锂钾资源综合开发工作。省国土资源厅总规划师陈东辉等领导听取了汇报。

座谈会上,唐廷教汇报了宣汉经济社会发展情况和锂钾矿产资源及锂钾综合开发推进情况,并重点就探矿权、采矿权设置等问题与相关领导和专家进行了座谈交流。

陈东辉对宣汉县经济社会发展和锂钾综合开发工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,四川盆地特别是宣汉县普光片区广泛分布的三叠系地下卤水中不仅富含钾,同时还伴生丰富的锂、硼、溴、碘等战略稀缺资源,特别是卤水中锂含量超过工业品位的数倍以上,是全球少有的大型、超大型、新型的固相钾盐以及海相富锂钾卤水矿床,资源前景好,经济价值大。宣汉县围绕国家战略资源急需,提出锂钾综合开发,推动资源优势向产业优势转化,能有效破解我国锂钾资源依赖进口的困局,并促进地方经济社会发展。

陈东辉表示,省国土资源厅将在矿产设置、产业规划、用地保障等方面全力支持宣汉县锂钾资源综合开发工作。

县领导周相生、王德春参加活动。