网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作电视电话会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00217 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-20 09:51:28
名  称 宣汉县召开脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作电视电话会议
文  号 主 题 词

宣汉县召开脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作电视电话会议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-20     点击数:254 人次

6月19日,宣汉县召开脱贫攻坚暨易地扶贫搬迁工作电视电话会议。县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。县政协主席徐代琼出席会议。会议以视频会议的形式召开到乡镇。

冯永刚指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。全县脱贫攻坚工作开展以来,取得了阶段性的成绩,但仍存在思想认识不清醒、政策落实有偏差、精准帮扶不到位、项目管理问题多、易地扶贫搬迁问题突出等问题,各地各部门务必高度重视、认清形势,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,深化使命担当,打好打赢脱贫攻坚战。

冯永刚强调,各地各部门(单位)要再次对标,不折不扣执行脱贫攻坚政策要求,确保执行不走样。在脱贫攻坚方面,对贫困村、贫困户的识别要把握“现行脱贫标准”,在帮扶上要重点把握“六个精准”和“五个一批”;在退出销号时,要重点把握退出村“一低五有”,销号贫困户要实现“一超六有”;在易地扶贫搬迁方面,要重点把握好易地扶贫搬迁对象是否精准、农户自筹资金是否超标、住房建设面积是否超标、易地扶贫搬迁的入住率是否达到100%、搬迁户是否稳得住、住房质量是否安全、旧房是否复垦的问题。各地各部门务必细化措施,按照“乡三有”“村五有”“户六有”的标准,加快补齐脱贫攻坚工作短板,坚决完成既定目标任务;要加快项目进度、强化资金管理、提高使用效益,加强项目资金监管;要加强预防、强化监督、从严查处,强化扶贫风险防控,强力推进扶贫领域作风建设。

冯永刚要求,全县上下要压实责任,全力确保脱贫攻坚工作实效。县级领导、帮扶单位、驻村工作组责任要落实,要以深化“三大活动”为契机,主动作为,勇于担当,深入联系乡镇和帮扶村,摸实情、出实招、求实效;各地各部门作风要改进,要紧紧围绕脱贫规划,细化工作措施,在群众的实际受益中体现脱贫工作成效,切忌“数字脱贫”“形式脱贫”“虚假脱贫”,切实做到真扶贫、扶真贫;相关部门问责要逗硬,加大明察暗访力度,加强对脱贫攻坚领域各项工作的日常监督考核,真正将问责的压力转变为履责的动力。

县委副书记罗宾主持会议。

县领导张巨汉、王飞、张升国、王通、杨轶、刘正轩、赵良朋、霍之敬等在县主会场出席会议;各乡镇干部、村(社区)党支部书记以及相关人员在各乡镇分会场参加会议。