网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开巴人舞挑战吉尼斯世界纪录工作协调会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00216 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-20 08:34:16
名  称 宣汉县召开巴人舞挑战吉尼斯世界纪录工作协调会
文  号 主 题 词

宣汉县召开巴人舞挑战吉尼斯世界纪录工作协调会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-20     点击数:249 人次

6月19日,宣汉县召开巴人舞挑战吉尼斯世界纪录工作协调会。县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话,副县长王晴主持会议,县政协副主席冉碧英参加会议。

会上,活动运营商上海智楠传媒有限公司汇报了活动执行方案,各相关部门(单位)作了交流发言。

近年来,县委、县政府立足“建成全国巴文化高地”目标,精心打造巴文化品牌,穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞等活动开展得如火如荼。为进一步提升宣汉旅游文化形象,为巴山大峡谷景区开门迎客造势,宣汉县将在9月中旬分成3个挑战地,近15万人同跳巴人舞挑战吉尼斯世界纪录。

张升国指出,宣汉举办跳巴人舞挑战吉尼斯世界纪录是建设全国巴文化高地、打造全国知名旅游目的地的需要,更是对党的“十九大”提出文化自信的生动实践。

张升国要求,各分片区要充分发挥乡镇的主体作用,县级各部门要充分发挥职能部门职责,无条件服从统筹安排;要加快巴人舞的普及和推广,规范动作,全民参与,加强民俗文化的展示,特别要展示宣汉钱棍舞、锣鼓、唢呐等民俗文化;强化氛围营造,展示宣汉形象、宣汉人的精气神;要尽快细化方案,制定接地气、可操作,有针对性、时效性的方案,确保交通、人员等各方面安全,力争在最短的时间内完成挑战任务;要强化统筹,各牵头部门、单位和乡镇要相互协调、分工合作,实施强有力的具体措施,积极开展筹备工作;要严格督查,督促每个时间节点任务完成,凝聚全县上下的思想,确保挑战成功。