网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门通知公告 >> 正文

宣汉县工商质监局行政处罚听证告知公告正文区定位
索 引 号 008822498/2018-00075 主题分类 部门通知公告
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-06-14 15:50:38
名  称 宣汉县工商质监局行政处罚听证告知公告
文  号 主 题 词

宣汉县工商质监局行政处罚听证告知公告

来源:县工商质监局     发布日期:2018-06-14     点击数:51 人次

由本局立案调查的宣汉县鹤力煤业有限公司等12家企业(名单附后)涉嫌无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上一案,已经本局调查终结。根据《行政处罚法》第三十一条、第四十二条的规定,现将本局拟对当事人作出行政处罚的事实、理由及依据告知如下。

一、当事人宣汉县鹤力煤业有限公司等6家有限责任公司及分公司均无2017年税务纳税记录;通过企业所在地居民委员会证明企业登记住所已无该企业存在;通过企业登记时所留联系方式均无法联系;通过实地调查,其登记注册的企业住所均无该企业存在。上述企业已连续超出六个月未从事经营活动,也未向登记机关申报。其行为符合《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”和《公司登记条例》第六十八条“公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”的规定,本局拟决定:吊销营业执照。(名单见附件1)

二、当事人宣汉县东兴矸石厂等3家个人独资企业无2017年税务纳税记录;通过企业所在地居民委员会证明企业登记住所已无该企业存在;通过企业登记时所留联系方式均无法联系;通过实地调查,其登记注册的企业住所均无该企业存在。该企业已连续超出六个月未从事经营活动,也未向登记机关申报。其行为符合《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“企业成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,吊销营业执照”的规定,本局拟决定:吊销营业执照。(名单见附件2)。

三、宣汉县新农牛场湾煤矿等3家集体所有制企业及营业单位无2017年税务纳税记录;通过企业所在地居民委员会证明企业登记住所已无该企业存在;通过企业登记时所留联系方式均无法联系;通过实地调查,其登记注册的企业住所均无该企业存在。该企业已连续超出六个月未从事经营活动,也未向登记机关申报。其行为符合《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十二条“企业法人领取营业执照后,满六个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满一年的,视同歇业”和第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记”,及第三十条一款“企业法人有以下情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的;”的规定,本局拟决定:吊销营业执照。(名单见附件3)。

因当事人在其登记注册的住所查无下落,现予以公告,自本公告发布之日其十五日内,当事人享有陈述、申辩和要求举行听证的权利,逾期未提出的,视为放弃此权利。

特此公告。

  附件: 1. 拟吊销有限责任公司名单

         2. 拟吊销个人独资企业名单

         3. 拟吊销集体企业名单

                                                               宣汉县工商质监局

                                                                2018年6月12日

附件1

拟吊销有限责任公司名单

序号

企业名单

法定代表人

注册号

1

宣汉县鹤力煤业有限公司

赵明书

511722000004436

2

宣汉县佳林商贸有限公司

伍涛

511722000018416

3

宣汉县新勇红废弃资源利用有限公司

黄青芝

511722000039895

4

达州市九九医药有限公司宣汉芭蕉连锁店

郎斌

511722000030033

5

宣汉县勇刚废弃资源利用有限公司

陈勇

511722000034392

6

达州市穗宝家具有限公司

罗平章

511722000045434

附件2

拟吊销个人独资企业名单

序号

企业名单

法定代表人

注册号

1

宣汉县东兴矸石厂

桂淑娟

511722000004477

2

宣汉县雄飞养殖场

孙雄飞

511722000032877

3

宣汉县开开网吧

黄新生

511722000008066

附件3

拟吊销集体企业名单

序号

企业名单

法定代表人

注册号

1

宣汉县新农牛场湾煤矿

鲁卫东

511722000005960

2

达州市新农煤矿

蒋元盛

511722000027762

3

宣汉县食品公司南坝区食品站黄石组

黄新生

511722000008066