网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

国内首个工业云制造创新联盟在川成立正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00814 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-06-14 15:19:09
名  称 国内首个工业云制造创新联盟在川成立
文  号 主 题 词

国内首个工业云制造创新联盟在川成立

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-06-14     点击数:19 人次

6月12日,由中国航天科工集团有限公司牵头,航天云网科技发展有限责任公司、电子科技大学、中国东方电气集团有限公司、四川长虹电器股份有限公司等25家单位在川共同发起成立工业云制造创新联盟。
  这也是国内成立的首个工业云制造联盟,由企事业单位、高校、科研机构和社会团体自愿组成,省经济和信息化委为其指导单位,航天云网科技发展有限责任公司为首届联盟理事长单位。首届联盟秘书长刘刚介绍,该联盟将广泛整合省内外工业云制造产业的创新资源,致力于在工业云制造及相关行业、上下游产业之间建立有效运行的产学研合作新机制,聚焦工业云制造领域关键共性技术的合作研发、制定和推广云制造相关技术标准、建立信息交流平台。(记者 朱雪黎)