网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

“访民情、化民忧、解民难” 宣汉县人社系统干部职工深入帮扶村开展大调研活动正文区定位
索 引 号 008822236K/2018-00039 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-06-14 15:26:49
名  称 “访民情、化民忧、解民难” 宣汉县人社系统干部职工深入帮扶村开展大调研活动
文  号 主 题 词

“访民情、化民忧、解民难” 宣汉县人社系统干部职工深入帮扶村开展大调研活动

来源:县人社局     发布日期:2018-06-14     点击数:109 人次

宣汉县人社局全面贯彻落实习近平脱贫攻坚战略思想,在“大学习大讨论大调研”活动中“访民情、化民忧、解民难”,助推脱贫攻坚。近日,宣汉县人社系统干部职工走出机关、沉到一线,深入到对口帮扶的茶河镇四方村、鞍坪村,天生镇关门石村开展脱贫攻坚调研活动。

一、走访与慰问相结合。组织局全体党员干部走访困难群众200余人次,详细了解贫困户现阶段困难的主要原因,积极出谋划策,协调生产生活物资,为大春生产提供了保障。

二、扶贫与扶智相结合。在走访慰问中宣传习近平新时达中国特色社会主义思想和总书记对四川工作重要指示精神,从思想上帮助贫困户树立脱贫致富的志气,增强摆脱贫困的信心。

三、帮扶与需求相结合。在调研过程中发现,茶河镇四方村、鞍坪村,天生镇关门石村贫困户致贫原因主要为因病、因残、缺乏劳动力三个方面,脱贫意愿主要集中在靠农村外出务工增收。县人社针对实际存在的问题,以“春风行动”、“就业援助月”等活动为载体开展送岗位下乡,将岗位信息送到乡镇、行政村。同时开发公益性岗位,帮助贫困户就近就地就业。

(拟稿人:孙盈盈  审稿人:郑磊  上传人:孙盈盈)