网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县烟草专卖局开展精准扶贫项目资金专项检查正文区定位
索 引 号 555754340/2018-00017 主题分类 部门动态
发布机构 县烟办 发文日期 2018-06-14 15:05:41
名  称 宣汉县烟草专卖局开展精准扶贫项目资金专项检查
文  号 主 题 词

宣汉县烟草专卖局开展精准扶贫项目资金专项检查

来源:县烟草专卖局     发布日期:2018-06-14     点击数:1 人次

为加强精准扶贫项目管理,严格规范项目资金使用流程,6月13日,宣汉县烟草专卖局局长、经理程超携相关部门共计9人深入老君乡双坪村,开展精准扶贫项目资金专项检查。

按照烟草行业精准扶贫项目管理办法要求,检查组一行通过听汇报、看现场、查资料、座谈交流等形式,重点对2015年度以来行业扶贫捐赠项目建设运行、资金使用和档案管理等情况进行了认真、细致督导检查;针对项目资金管理中存在薄弱环节,与村支两委深入交换意见,明确改进措施和办法。期间,检查组还实地走访了结对帮扶困难群众15户,耐心倾听困难群众呼声,真实了解贫困户思想动态,认真帮助贫困户算好脱贫账,及时掌握年度帮扶措施推进情况。

程超在座谈期间强调,当前是脱贫攻坚的深水区,脱贫任务十分艰巨和繁重,要进一步坚定信心、强化责任、统一步调,集中力量攻克深度贫困保垒,精准发力解决突出问题。一是强化政策再宣传,思想再动员,认识再提升,真正解决“精神贫困”;二是找准“病根”对症下药,根据贫困户实际,细化落实产业扶持、就业发展、政策兜底、社会保障、医疗救助等具体帮扶措施;三是加强跟踪和督导,保障项目建设质量,加快项目建设进度,确保行业扶贫项目及时落地生根,开花结果;四是坚持挺纪在前,廉洁自律,严格规范扶贫项目资金的管理和使用,切忌触碰扶贫资金“高压线”。