网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办 召开信访维稳专题工作会议正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00031 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-06-14 11:30:44
名  称 宣汉县煤监办 召开信访维稳专题工作会议
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办 召开信访维稳专题工作会议

来源:县煤监办     发布日期:2018-06-14     点击数:1 人次

2018年6月13日,县煤监办组织全体职工召开了信访维稳专题工作会。

会议传达学习了县委、县政府关于信访维稳工作会议精神,通报了全县煤炭行业信访维稳工作情况,对当前的信访维稳工作进行了安排部署。

会议指出,信访工作就是群众工作,广大干部要树立全心全意为人民服务的思想,明白群众利益无小事,要坚持为群众解难事、办实事、做好事,努力减少民怨,及时化解矛盾纠纷,从而达到群众得实惠、干部受教育、社会更和谐的多赢效果。

会议强调,近年来,煤监办高度重视信访维稳工作,坚持领导拿总、片区负责、股室配合的工作协调机制,通过感情溶解、协调化解、司法调解等措施,有效解决了大量的煤地纠纷、煤企纠纷和关闭煤矿的遗留问题。但全县前期关闭煤矿的遗留问题没有得到根本解决,新的工伤、劳资纠纷又在增加,必须引起全办职工的高度重视,切实将当前的信访维稳工作抓实、抓细、抓好,坚决做到“五个绝不允许”。

会议要求,一是要全面落实信访维稳工作责任,建立分工明确,协调配合的工作机制;二是要突出关闭煤矿遗留问题和特殊群体两个重点,有针对性地开展工作;三是要带着感情去工作,切实推进事要解决,控制信访增量,减少信访存量;四是畅通信息,及时汇报相关工作情况;五是切实抓好当前煤矿安全生产工作,坚决杜绝煤矿安全生产事故发生。