网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县国资办开展问卷调查助推“三大”活动正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00034 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-06-13 16:20:11
名  称 县国资办开展问卷调查助推“三大”活动
文  号 主 题 词

县国资办开展问卷调查助推“三大”活动

来源:县国资办     作者:张梅     发布日期:2018-06-13     点击数:18 人次

“请问您所在单位党组织落实抓基层党建责任的主要做法是什么?”“您认为国有企业党建工作存在问题的突出表现及主要原因是什么?”“您对所在单位‘一把手’抓党建工作的总体评价是什么?”“您所在单位凡涉及职工利益的重大问题,企业决策前是否经职工代表大会审议?”“您认为身边的党员干部党员意识如何?”等一个个提问,最近在国资系统悄然展开。

为推动“大学习、大讨论、大调研”活动的深入开展,提升我县国有企业党建工作水平,5月25日,县国资办党委精心编制了“关于国有企业党建工作”问卷调查表,发放到县属国有企业的干部职工手中,这是我办党委开展“三大”活动的重要举措,大兴调查研究之风,深谋科学发展之策,坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入开展“大调研”活动,全方位征求意见和建议,深入查找在组织建设、队伍建设和党员干部作风方面存在的突出问题,找差距、寻根源、想对策、理思路。

本次问卷调查表紧密围绕“关于加强国企党建工作的探索与研究”“以党建引领企业发展的研究与思考”“党建发展与国企发展协同耦合对策与研究”的调研课题制定,旨在对我县国有企业党建工作、国资管理及国企改革的情况进行全面的调查摸底。

此次问卷调查表共35题,其中选择34题、问答1题。共发放问卷调查表100份,调查对象涉及9户县属国有企业的领导班子成员、中层干部、普通党员、职工代表及生产一线职工100人。

根据回收的问卷调查表进行汇总分析,整个问卷调查结果全面、客观、真实。目前,我县国有企业党组织在队伍、活动、阵地、制度、保障上健全完善,党员活动正常开展,充分发挥了党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强了党组织的凝聚力、吸引力和战斗力。广大党员职工对国企党组织建设总体表示满意,并对进一步加强国企党建工作提出了自己的意见和建议,共收到20余条建设性意见。

县国资办党委书记、主任黄永德表示,此次问卷调查作为“大调研”的一个重要环节,全面摸清了我县国企党组织的运行状况,准确把握了我县国企党员队伍发展情况,重点了解了我县国企一线职工的现实需求和期盼。下一步,我办党委认真查找工作短板和问题瓶颈,三个课题调研组将确保把调研成果转化为加强国企党建工作、推动国资国企改革发展的总体思路、重点任务和工作举措,为县委、政府决策提供科学的、建设性的参考意见。

                                  (撰稿人:张梅  签发人:黄永德)