网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开中央、省环保督察反馈问题整改工作推进会暨2018年第2次环委会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00213 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-13 17:42:32
名  称 宣汉县召开中央、省环保督察反馈问题整改工作推进会暨2018年第2次环委会
文  号 主 题 词

宣汉县召开中央、省环保督察反馈问题整改工作推进会暨2018年第2次环委会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-13     点击数:119 人次

6月12日,宣汉县委副书记、县长冯永刚主持召开中央、省环保督察反馈问题整改工作推进会暨2018年第2次环委会。

会议传达了省环保督察“回头看”达州市情况反馈会精神;并就我县在环保问题整改及相关领域存在的问题进行了梳理分解,明确了整改责任和整改时限。

冯永刚强调,当前我县环保督察整改工作形势严峻,相关部门和乡镇在思想上务必高度重视,深刻认识做好生态环境保护和突出问题整改工作的重要性,从严从实推动各项整改任务落实;要坚持问题导向,对照任务清单,采取有力措施,集中精力抓好建筑工地管理、散乱污企业污染治理、秸秆焚烧等方面存在的问题整改工作;要加强环保基础设施建设,以抓整改为契机,加快垃圾填埋厂、乡镇污水处理站建设进度,提高垃圾、污水处理能力,提升环境治理水平;要加强检查指导,严格执行环保法律法规,严厉打击各种环境违法行为;要加大资金投入,通过向上争取项目、统筹整合资金,采取“以奖促治”的方式,支持重点流域水污染治理、饮用水水源保护以及城乡污水垃圾基础设施建设等工作,为建设繁荣美丽新宣汉提供坚强的保障。

县领导罗宾、王飞、马春霞、杨轶、吴红卫、马兵、王德春、吴中凡出席会议。