网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

警钟长鸣抓消防 预防有度除隐患正文区定位
索 引 号 008822498/2018-00074 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-06-13 16:39:23
名  称 警钟长鸣抓消防 预防有度除隐患
文  号 主 题 词

警钟长鸣抓消防 预防有度除隐患

来源:县工商质监局     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

——宣汉县工商质监局召开消防安全工作会议

6月11日下午,宣汉县工商质监局召开全系统干部职工消防安全工作会议。针对6月1日达州市好一新火灾事件,总结事件的惨痛教训,结合部门实际,部署全系统近期消防安全工作,要求做到警钟长鸣狠抓消防安全,预防有度全面排查消防隐患。

会上,我局党组书记、局长李廷尧对消防安全工作的重要性进行了进一步的强调,他指出消防安全无小事,全面细致促落实。一是要全面加强消防安全知识学习,充分利用党员活动日、职工培训强化全体干部职工消防安全意识,增长消防安全工作能力;二是要细致排查各类消防安全隐患,落实专人排查系统内部消防设施设备,从管网、天然气、商户货品等多方面加强对板桥街农贸市场消防安全隐患排查;三是要落实消防安全监管责任,加大对市场上消防产品生产、加工、销售的监管力度,加大对市场上“三无电器”执法力度;四是要加大宣传力度,多渠道多方式加强消防安全知识宣传,切实增强全民消防意识。

会议让全系统干部职工时刻绷紧消防安全这根弦,将消防安全工作真正做实做牢。