网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开第二次全国污染源普查工作清查入库培训会正文区定位
索 引 号 008826914/2018-00214 主题分类 部门动态
发布机构 县环保局 发文日期 2018-06-13 16:41:12
名  称 宣汉县召开第二次全国污染源普查工作清查入库培训会
文  号 主 题 词

宣汉县召开第二次全国污染源普查工作清查入库培训会

来源:县环保局     发布日期:2018-06-13     点击数:42 人次

   

为做好宣汉县第二次全国环境污染源普查清查入库工作,县污普办于2018年5月31日至6月1日组织全县54个乡镇180余名污普分管领导、污普普查员参加宣汉县第二次全国污染源普查清查入库培训会,会议由综合组组长苏克荣同志主持,县污普办技术组组长王慧玲同志讲解清查入库表,县环保局副局长、污普办副主任李艳发同志做了重要讲话。

一要端正态度,明确污普工作的重要性。一是认识要提高,污染源普查工作事关国情调查,是全面掌握环境状况的重要手段。二是素质要提高,污普工作专业性强,各位分管领导和普查员要加强学习,提高自身的业务水平,努力成为污普工作的行家。三是清查工作要务实,清查工作是做好第二次污染普查工作的关键也是污普工作的基础,俗话说基础不牢,地动山摇。

二要任务落实,确保工作五到位。一是做到机构到位,各乡镇要成立污普领导小组,做到有人管,有人抓。二是人员要到位,各乡镇要安排专人抓好普查工作,并做到人员固定,不随意更换,三是做到宣传到位,各乡镇利用各种会议和电子屏宣传污普工作,要制作2-3幅宣传标语,营造良好的污普普查宣传氛围。四是组织到位,各乡镇要加大领导力度,确保污普工作不走过场,不流于形式,五是做到沟通到位,县污普办要与县污普成员单位搞好沟通协调,普查指导员要加大对乡镇普查工作的指导监督,县环保执法队要全力配合着好污普工作。

三要落实责任,增强污普工作的三个意识。一是责任意识,各级人民政府是污普普查工作的责任主体,对辖区的污普工作负总责,要做到责任到事,责任到人。二是质量意识,污普指导员、污普普查员是污普工作工作质量的关键人,要做到谁普查,谁负责,谁审核,谁负责,严把污普质量关。三是保密意识,污普工作是国情调查,要按照有关保密规定,严防泄密事件发生,对工作中发生泄密事故的单位或个人,要严肃追责问责。