网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

远离雾霾灰 呼唤天空蓝正文区定位
索 引 号 008826914/2018-00213 主题分类 部门动态
发布机构 县环保局 发文日期 2018-06-13 16:42:54
名  称 远离雾霾灰 呼唤天空蓝
文  号 主 题 词

远离雾霾灰 呼唤天空蓝

来源:县环保局     发布日期:2018-06-13     点击数:31 人次

      

又到了一年一度的夏收季节,为避免夏收季节秸秆露天焚烧引发安全隐患,造成大气污染,近日,县环保局大气污染防治股负责人苏克荣同志一行前往普光镇开展禁止秸秆露天焚烧宣传巡查活动。

通过实地走访了解了全乡各村秸秆禁烧工作的落实情况,并深入田间地头。一是面对面地向农户宣传秸秆禁烧方针政策,耐心地为群众讲解秸秆焚烧的危害性,引导群众合理处置秸秆,做好安全生产。通过此次宣传活动,进一步普及了秸秆禁烧知识,强化了群众的环保意识和法治观念。二是强化责任意识,确保工作落实到实处。积极组织动员乡镇网格员实行24小时常态化巡逻值班制度,严防死守,确保禁烧“零火点”。

     

通过宣传、整治,辖区群众对秸秆禁烧的重要性和必要性有了新的认识,环保意识提升明显。辖区内秸秆焚烧现象得到根本性遏制,空气质量进一步好转。辖区党员干部对秸秆禁烧等环保工作更加重视,实现秸秆禁烧工作的常态化管理运行模式。