网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县供销社机关党支部开展2018年第6个“党员活动日”活动正文区定位
索 引 号 008822527/2018-00022 主题分类 部门动态
发布机构 县供销社 发文日期 2018-06-13 16:55:44
名  称 县供销社机关党支部开展2018年第6个“党员活动日”活动
文  号 主 题 词

县供销社机关党支部开展2018年第6个“党员活动日”活动

来源:县供销社     作者:胡成     发布日期:2018-06-13     点击数:2 人次

6月6日,县供销社机关党支部开展2018年第6个“党员活动日”活动,县社机关党支部党员和机关部分职工参加了此次活动,活动内容为深入天台乡胡坪村贫困户家中实地调查,并召集胡坪村党员干部学习讨论了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”讲话精神和包惠书记在全市县处级主要领导干部读书班开班式上的讲话。

上午7点30分县社机关党员和机关部分职工集合前往天台乡胡坪村,党员职工实地走访各自结对帮扶贫困户,详细了解帮扶家庭经济收入情况、医疗保障和住房安全等情况,认真听取帮扶家庭诉求,积极宣传中央、省、市、县的脱贫帮扶政策,鼓励他们与县社帮扶小组团结一致脱贫奔康。

随后县社机关一行来到村支部,与胡坪村党支部全体党员一起集中学习讨论。机关党委书记王小莉同志首先领学了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”讲话精神和包惠书记在全市县处级主要领导干部读书班开班式上的讲话精神,要求大家要掌握习近平总书记来川视察的重大意义,习近平总书记讲话的精神实质和核心要义,要坚定推进习近平总书记重要讲话精神落地落实;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,全面落实彭清华书记在全省市厅级领导干部读书班上的重要讲话精神,深刻认识新时代达州发展所处的历史方位,推进县社帮扶胡坪村脱贫攻坚工作,村支两委也要将村社发展与市县发展相结合,抓住机遇驶入快车道,大力发展胡坪村的产业经济。  

然后王小莉同志又传达了《县纪委、监委关于对扶贫领域资金项目公告公示情况开展监督检查的通知》文件精神,要求村支两委要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和脱贫攻坚系列决策部署,强化财政扶贫资金项目监管,提高资金使用效益,保障群众知情权、参与权、监督权,确保贫困户真正受益,要健全公告公示制度,扶贫资金分配结果一律公开,扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。

最后大家围绕包惠书记的讲话精神和县纪委监委的文件精神展开了集中讨论,我们要坚持政治站位,牢固树立“四个意识”;坚持团结奋斗,引导党员干部为脱贫攻坚做表率、当典范;坚持服务群众,推动乡村振兴战略的实施;四是必须坚持加强党的建设,增强县社与胡坪村的凝聚力、战斗力。