网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县供销社机关党支部与天台乡胡坪村党支部开展结对共建活动正文区定位
索 引 号 008822527/2018-00021 主题分类 部门动态
发布机构 县供销社 发文日期 2018-06-13 17:01:20
名  称 县供销社机关党支部与天台乡胡坪村党支部开展结对共建活动
文  号 主 题 词

县供销社机关党支部与天台乡胡坪村党支部开展结对共建活动

来源:县供销社     作者:胡成     发布日期:2018-06-13     点击数:37 人次

6月6日,县社机关党支部书记王小莉组织党员干部前往天台乡胡坪村开展结对共建活动。

首先,县社全体党员干部分头行动,实地走访各自结对帮扶村民家中,与贫困户深入交谈,了解贫困户的家庭精准扶贫需求、精准扶贫落实等情况,了解贫困户的子女就业、子女教育、收入、身体状况及生产生活情况以及贫困户的思想状况及脱贫意愿,张贴精准脱贫“帮扶明白卡”,宣传中央、省、市、县的脱贫帮扶政策,确保贫困户能够了解各项政策,积极参与,主动脱贫。

随后,县社机关一行来到村支部,听取了胡坪村近期扶贫工作的汇报,总结了胡坪村贫困户的总体情况,分析了贫困村民致困的主要原因,共同探讨了脱贫致富的方法,并针对该村扶贫村民的发展情况,提出了脱贫措施和建议。

最后,小莉书记强调,为扎实开展精准扶贫和“一对一”结对帮扶工作,确保胡坪村每一位贫困户家庭都能如期脱贫。一要注重从思想上扶贫,在做好物质帮扶的同时,更要扶“志”和扶“智”,要引导贫困户克服“等靠要”思想,鼓励他们充分发挥主观能动性,通过自身的努力实现脱贫。二要按照“因地制宜、产业帮扶、整村推进”的原则,发展扶贫产业,注重在地方特色产业上做文章,以更实更精准的举措,确保扶贫工作见成效。三要做到扶贫信息的公开透明,形成统规范的建档立卡工作链条和运行体系。要科学管理好扶贫资金,“少花钱,多办事”“好心还要办好事,把钱花在刀刃上”,做到扶贫资金的节约高效利用。