网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

隘口乡中心校开展“大学习、大讨论、大调研”活动第一专题讨论活动正文区定位
索 引 号 008283933/2018-00038 主题分类 乡镇动态
发布机构 隘口乡 发文日期 2018-06-13 17:08:49
名  称 隘口乡中心校开展“大学习、大讨论、大调研”活动第一专题讨论活动
文  号 主 题 词

隘口乡中心校开展“大学习、大讨论、大调研”活动第一专题讨论活动

来源:隘口乡     发布日期:2018-06-13     点击数:1 人次

6月5日,宣汉县隘口乡中心校组织该校全体教职工开展“大学习、大讨论、大调研”活动第一专题讨论活动,围绕“如何把握新时代宣汉教育科技在达州教育科技发展中所处的历史方位”开展讨论。立足当前宣汉县教育教科现状,结合新时代、新任务和新要求,树立宽广视野,讨论宣汉教育科技在全省和全市发展中的坐标位置,讨论与周边县(区)教育科技相比的发展差距和优势,不断破解教育科技改革难题,突破发展瓶颈。

会前,该校党支部给每一位教师发放了专用稿纸,写好了自己的发言稿,每一位教师讲出了自己的很好的意见,形成了一致的讨论意见,明确了该校作为薄弱学校,如何紧紧抓住提升教育教学质量与全面实施素质教育的有机结合,充分开发学生智力,培养学生能力,开发学生潜能作为该校发展的有机潜能,为隘口学校实现发展梦献计献策,为培养高素质学生尽心尽力,让隘口教育立于双河片区同级同类学校前茅。

讨论后,该校党支部书记代先太同志就七个专题讨论作了安排布置,并结合隘口教育实际也确定了“隘口乡中心校的讨论专题”,为今后的“大学习、大讨论、大调研”活动更加深入打下坚实的政治基础,在今后的教育教学工作中让教师工作更有活力,更能激发教师工作潜能。

针对各位教师的讨论,该校党支部副书记、校长祝学锋对教师师德认真态度和求真务实的工作精神给予了充分肯定和赞扬。要求老师们在今后的活动中更加积极主动,在工作中敢作敢为,敢于担当,要坚信“没有克服不了的困难,没有教不好的学生”的教育信念宗旨。

该校党支部、行政要求全体教师结合学校当前主要工作,结合“我是青年,我要清廉”创建“廉洁学校”,做到学校既发展又要有严格的政治纪律要求,形成良好的廉洁校园氛围。

(拟稿人:贾绍勇  审签人:廖青英)