网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

天台乡开展“如何推进高质量发展” 大讨论活动正文区定位
索 引 号 699193781/2018-00021 主题分类 乡镇动态
发布机构 天台乡 发文日期 2018-06-13 17:13:47
名  称 天台乡开展“如何推进高质量发展” 大讨论活动
文  号 主 题 词

天台乡开展“如何推进高质量发展” 大讨论活动

来源:天台乡     作者:张沥丹     发布日期:2018-06-13     点击数:496 人次

6月11日,天台乡组织召开“大讨论”专题会,全体机关部门干部职工紧紧围绕“如何推进高质量发展”充分展开讨论,并取得了良好效果。

一是精心准备,扎实讨论。提前公布讨论主题,要求党委班子成员、部门负责人形成书面发言材料,其他干部职工做好口头发言准备。讨论会上,气氛热烈,结合天台乡实际,党委副书记、乡长万亿作了主题发言,党委班子成员、部门负责人及部门党员干部进行了讨论发言。

二是认真梳理,归纳总结。万亿在发言时要求,一要突出讨论主题,二要立足天台实际,三要结合自身工作。与会人员紧紧围绕党委政府提出的“正气、活力、生态天台”目标,扭住“1234”工作重点及2018年党委政府承诺的十件实事,深入剖析、各抒己见,提出涉及党的建设、乡村振兴、脱贫攻坚、食品安全、河长制、小场镇建设、教育卫生、产业结构等8个方面的建议,为党委政府决策提供了很好的参考。

三是统筹结合,推进工作。党委书记张光荣指出:一要更加突出老百姓的获得感,明白高质量发展的内涵;二要深化“五大发展理念”,深刻认识绿水青山就是金山银山;三要围绕县委“三大战略”、“双核双区”战略,依托南坝副中心,突出天台地理、区位、品牌优势,进一步拓展发展思路,增添发展举措,在抓好党的建设、脱贫攻坚、公民道德教育、社会评价等工作的基础上,以乡村振兴为抓手,打造南坝后花园,建设独具特色的风情小场镇。

(撰稿人:张沥丹 签发人:李小平)