网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

南坝镇“四个一”活动抓实“大学习大讨论大调研正文区定位
索 引 号 671441210/2018-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 南坝镇 发文日期 2018-06-12 17:06:01
名  称 南坝镇“四个一”活动抓实“大学习大讨论大调研
文  号 主 题 词

南坝镇“四个一”活动抓实“大学习大讨论大调研

来源:南坝镇     作者:何伟平     发布日期:2018-06-12     点击数:83 人次

在全省上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,宣汉县南坝镇党委创新作为,科学部署“四个一”活动,全力推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地见效。

举办一次演讲比赛,深化党员干部思想认识。动员和组织全镇广大党员、干部职工,针对自己或所在党组织开展“大学习、大讨论、大调研”的做法和成果,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等文献的认识和感悟,立足新时代新起点,展现新担当新作为,对今后工作进行认真规划部署,自拟题目,开展演讲比赛。经过辖区党组织推荐报名、党委审核演讲主题、初赛、决赛等程序,在今年国庆期间评比表彰一批好文稿、好选手,让全镇广大党员干部在参与演讲、聆听演讲的过程中再次受到思想洗礼,进一步深化对“大学习、大讨论、大调研”活动的认识。

开展一项“三诺”活动,增进干部职工行动自觉。结合共产党员主动亮身份的要求,全面深化“大学习、大讨论、大调研”,在全镇广大干部职工中开展主动亮诺、自觉践诺、公开晒诺活动。要求镇级全体干部职工立足自身岗位,每月初亮出承诺,表明自己本月内将完成什么工作、办成什么事;月内自觉对标承诺、挂图作战,全力践行承诺;月底将承诺兑现情况全面公开,接受群众监督,看实际成效和群众满意度,并对未兑现承诺的说明原因,重新作出承诺。镇党委根据每名干部职工“三诺”情况,设立评定指数,据实打分考核,作为干部职工评先选优依据,并纳入个人年度考核,以进一步强化为民服务意识,努力形成团结奋进、勇争第一的良好局面。

打造一个党建展示厅,筑牢基层组织战斗堡垒。在镇政府办公大楼显眼位置,专门安排150平方米左右的室内场所,打造一个高规格的党建成果展示厅,全面展示党的发展历程、优良传统、纪律要求,展示全镇党的政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设的举措、经验和成就,展示在党建引领下全镇经济社会发展取得的丰硕成果。通过党建展示厅的打造,警醒各级党组织不忘初心,牢记使命,团结带领广大党员在中华民族伟大复兴的征程中冲锋在前、建功立业;警醒广大党员干部牢记党员身份,牢树党员形象,自觉在工作生活中发挥先锋模范作用;警醒广大群众始终听党话、跟党走、感党恩,在党的领导下建设好自己的家园。

举办一场改革成果展,展示南坝发展辉煌成就。由镇党委、政府牵头,镇文联及各相关单位具体负责,全面梳理全镇改革开放40年的成就,认真、系统地收集相关资料,通过文字总结、文学作品、书法绘画、摄影图片等形式,举办一场巡回展览。活动已于5月份开展启动,计划用6个月时间完成前期准备、成果梳理、作品创作和展览布置等工作,在2018年11月、12月内在31个村(社区)巡回展示,让全镇人民看到南坝发展取得的成就和未来的期望,更加坚定信心,齐力共建繁荣美丽副中心、宜居宜业新南坝;让“大学习、大讨论、大调研”活动收到物化效果,植根广大党员、干部和群众心中。