网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

樊哙镇召开第二季度消防安全工作会议正文区定位
索 引 号 008825736/2018-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 樊哙镇 发文日期 2018-06-12 16:29:19
名  称 樊哙镇召开第二季度消防安全工作会议
文  号 主 题 词

樊哙镇召开第二季度消防安全工作会议

来源:樊哙镇     发布日期:2018-06-12     点击数:106 人次

达州市好一新批发市场2018年6月初发生了严重火灾事故,造成了重大的人员和财产损失。消防安全工作一直是我镇常抓不懈的政府重点工作,鉴于当前严峻的消防安全形势,我镇于6月9日再次召开了消防安全工作会议。会议由宋丽华镇长主持,与会领导有毕光强镇长、杨元松镇长,参会人员有镇机关全体干部职工、镇级单位负责人、各村(社区)党支部书记、主任参加了会议。

就樊哙目前的消防安全工作,存在的问题,宋镇长指出:1、有些老旧房屋存在电力线路老化的情况。2、有些地方存在无消防通道和间距。3、有些地方存在杂物堵塞消防通道的现象。4、民众消防安全意识淡薄。

为切实贯彻“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高人民群众的消防意识,杜绝火灾隐患,会议指出要强化以下消防安全措施:1、严格落实消防安全标准 2、注重消防安全教育,广泛宣传,如张贴消防标语、人口密集地要入户宣传。3、全力排查,特别是针对学校、商场、超市、宾馆等公共场所,消防设备是否配备齐全,是否完好,是否按照消防安全标准安放。4、强力整改,凡是消防通道和楼道堆有杂物的,必须立即清除。5、压实责任,实行“三严”,即严厉查处、严厉处罚、严厉追究。

此次消防安全工作会议再次给我们敲响了消防安全的警钟,加强了我镇干部群众的消防安全防范意识,强化了消防安全预案,做到“加强防范,消除隐患,做好准备”。参会干部群众表示将继续抓紧消防安全工作,从源头上消除隐患,时常戒备,遇事不慌,沉着应对,保卫人民群众的生命财产安全。