网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开全县纪检监察工作会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00211 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-11 16:03:23
名  称 宣汉县召开全县纪检监察工作会议
文  号 主 题 词

宣汉县召开全县纪检监察工作会议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-11     点击数:1 人次

6月8日,宣汉县纪委监委组织召开全县纪检监察工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任王通出席会议并讲话。

会议传达了全市纪检监察工作会议精神,通报了全县各级纪检监察组织1-5月纪律审查(监察调查)工作情况,总结了全县当前纪检监察工作,安排部署了下半年工作任务。

王通指出,中央、省、市纪委先后召开会议,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结党的十九大以来的纪检监察工作,进一步明确了下一步工作思路、重点任务和基本要求。全县各级纪检监察组织必须深刻领会中央、省、市会议精神,主动对标、找准差距,聚焦重点、拿出举措,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

王通强调,全县各级纪检监察组织要提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,管好党员干部行为,管住党员干部思想。要把握稳中求进基本方针,努力实现纪检监察工作新突破。在整治群众身边腐败和作风问题上积极作为,在受贿行贿一起查上积极作为,在加强日常监督、“治未病”上积极作为,在修复净化政治生态上积极作为。要聚焦关键精准发力,推动工作更加务实高效。自觉把精准思维贯穿到履职全过程,精准实施专项整治,精准运用“四种形态”,精准严格依规履职,精准发现并解决问题,精准为党员干部“画像”。要以改革创新为动力,不断提升治理效能。按照中央要求,密织管党治党的制度之笼,持续深化国家监察体制改革、派驻机构改革、国企和学校纪检机构改革。

王通要求,全县广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律规范约束自己,做到政治过硬,绝对忠诚;锐意进取,本领高强;认真履职,敢作敢当;作风优良,求真务实;干净硬气,严格自律。

县委巡察办、县委各巡察组、各乡镇纪委、县纪委监委各派驻纪检监察组、县直纪工委、各派出纪检监察工作协作区、县纪委监委机关各室(部、中心)等相关人员参加会议。