网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 去产能 >> 正文

宣汉县召开经济体制改革专项小组第二次会议正文区定位
索 引 号 008822201/2018-00033 主题分类 去产能
发布机构 县发改局 发文日期 2018-06-11 15:43:25
名  称 宣汉县召开经济体制改革专项小组第二次会议
文  号 主 题 词

宣汉县召开经济体制改革专项小组第二次会议

来源:县发改局     发布日期:2018-06-11     点击数:1 人次

2018年6月5日下午,县发改局负责同志在局六楼会议室主持召开了经济体制改革专项小组第二次会议。会议总结了经济体制改革专项小组今年上半年各项工作,安排部署了下半年经济体制改革重点工作,明确了工作目标任务。各成员单位分管负责同志参加了会议。

会议认为:坚持社会主义市场经济改革方向,充分认识深化经济体制改革的重要性和紧迫性,深刻理解其科学内涵和本质要求,扎实有力做好各项改革工作,发挥经济体制改革牵引作用,协同推进其他领域改革,形成强大改革合力十分必要。经济体制改革专项小组2018年主抓工业结构优化和转型升级示范、加快县属国有企业改革、大力培育民营经济、深化金融体制机制改革等十项工作任务,各牵头单位要精心组织、加强谋划、强化落实,有序推进、督查到位,各责任单位密切配合,协同完成重点工作。

会议要求:各成员单位务必根据今年年初上报的2018年经济体制改革工作要点,开展好所属领域经济体制改革相关工作,于6月20日前对照工作要点报送经济体制改革专项小组成员单位半年工作总结,既要总结成绩,又要反映工作中存在的不足和问题,并提出建设性的工作建议。要求各成员单位狠抓落实,并形成可参考、有价值、可复制可推广的特色亮点举措。

会议同时总结了供给侧结构性改革上半年工作,按照《宣汉县发展和改革局关于宣汉县2018年供给侧结构性改革工作任务分解的函》(宣发改函〔2018〕23号)任务要求,安排部署了下半年工作任务,狠抓工作落实,确保“三去一降一补”工作任务圆满完成。