网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

胡家镇小学创建节约型校园正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00074 主题分类 乡镇动态
发布机构 胡家镇 发文日期 2018-06-11 15:25:09
名  称 胡家镇小学创建节约型校园
文  号 主 题 词

胡家镇小学创建节约型校园

来源:胡家镇     作者:周智育     发布日期:2018-06-11     点击数:1 人次

为更好把“钢”用在“刀刃”上,用有限的人力财力办好人民满意教育,创建节约型校园,胡家镇小学重点抓好“五个一”。

节约每一分钱。2018年,胡家镇小学不仅和往期一样严格按财经制度用钱,而且精打细算,节约公家每一分钱。学校坚持能维修好的绝不新购,能合用的绝不添购。采购东西采取货比三家,选择质优价廉的认购。教师出差严格控制标准,若遇特殊情况则采取计算比较方法,如到宣汉出差,当天不能完成的,通过计算,再选择费用最少的住宿或是回家第二天再去办事。

节约每一张纸。为堵住办公用纸浪费较大现象,学校采取年级组包干办法,有效遏制了浪费。同时,在师生中开展“节约一张纸,为环保尽一份力”活动。

节约每一度电。学校制订了节约用电相关制度,责成水电管理员周达权、李清每天专门督查,教室、办公室做到人走灯灭。放学后,电脑电视决不允许处于待机状态,必须拔掉电源。

节约每一滴水。为了节约厕所用水,学校请李清老师设计了控水装置,既解决了卫生问题,又较原来节约大约百分之四十的水。

节约每一粒粮。首先,多次通过班队活动进行节粮教育。其次,在中高年级举办“三节约”手抄报比赛和展览,增强学生节约意识。最后,学校采取“舀少次多”的办法,即打饭菜时少舀点,不够再打,直到吃够为止,避免了学生吃营养餐时因眼大肚皮小而浪费。