网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

大成镇召开领导干部读书班暨“大学习、大讨论、大调研”学习研讨会正文区定位
索 引 号 008827643/2018-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 大成镇 发文日期 2018-06-08 17:29:26
名  称 大成镇召开领导干部读书班暨“大学习、大讨论、大调研”学习研讨会
文  号 主 题 词

大成镇召开领导干部读书班暨“大学习、大讨论、大调研”学习研讨会

来源:大成镇     发布日期:2018-06-08     点击数:1 人次

按照大成镇“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,2018年6月6日,大成镇召开领导干部读书班暨“大学习、大讨论、大调研”专题学习研讨会。

会议首先学习了彭清华书记在四川省市厅级主要领导干部读书班开班仪式上的讲话精神,讲话精神围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,指明了新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证。其次,将参会人员分为两个讨论组,就围绕十九大精神、习总书记来川讲话精神、脱贫攻坚等方面展开了讨论,共收集对策及建议60余份,形成了良好的讨论氛围。

全镇上下要认真学习领会、全面准确把握组织学习党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委、市委、县委重要讲话精神。镇班子成员结合前期自学成果,认真深刻地谈了认识和体会。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”学习研讨会,以求真务实的作风推动中央大政方针和省委决策部署在大成镇落地落实。

结合大成镇实际,镇党委书记李海达就大成如何行动,提出三点意见:一是坚定政治方向,深刻领会中央和省市县重要指示精神;二是增强发展信心,明确持续发展路径;三是要从严管党治党,营造干事创业环境。

最后强调,开展“大学习、大讨论、大调研”学习研讨会是大成镇当前重大而紧迫的政治任务。全镇上下要将思想和行动统一到省委、市委、区委决策部署上来,精心组织、攻坚破难、真抓实干,真正实现思想大解放、观念大更新、活力大迸发、能力大提升,为新美丽和谐大成建设提供强大动力。

此次会议由大成镇党委书记李海达主持,机关全体干部职工、各部门负责人、各村(社区)三职干部100余人参会。