网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

“大调研”助力“四季花果·大美东乡”建设正文区定位
索 引 号 746936251/2018-00023 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2018-06-08 17:39:26
名  称 “大调研”助力“四季花果·大美东乡”建设
文  号 主 题 词

“大调研”助力“四季花果·大美东乡”建设

来源:东乡镇     发布日期:2018-06-08     点击数:29 人次

为扎实有效开展“大调研”活动,让“大调研”成为推动当前重点工作的有力抓手,确保综合性课题调研言之有物、言之有理、言之有效, 6月6日上午,镇党委书记刘志、镇长向川带领班子成员、涉农部门负责人、驻村干部等先后到插旗村、兴隆村两个贫困村开展“大调研”活动,就“四季花果·大美东乡”建设过程中的矛盾问题进行及时疏导化解。“大调研”给东乡镇的“四季花果·大美东乡”建设插上腾飞的翅膀。

在插旗村,调研组一行先后到黑龙寺休闲山庄升级打造现场、“两违”建房点、艺园种植基地、新村聚居点、森林防火通道建设现场进行实地调研。刘书记要求:黑龙寺休闲山庄升级打造要充分体现农家特色,要体现一个“土”字,有原始风味,要与周边产业同步发展,相互支撑;必须下最大的决心和力度遏制插旗村的“两违”建设,建新拆旧必须落到实处,要有“不愿拆旧房就必拆新房”的责任和担当;两个聚居点建设要尽快启动实施,党委、政府要给予资金上的支持和鼓励,各行业部门要给予政策上的支持和帮助;艺园的特色木屋要尽快安装到位,开门迎客;水渠整治工程要重新选点设计。

在兴隆村,调研组一行先后到韩家坪、村办公阵地进行实地调研。韩家坪建设热火朝天,一派欣欣向荣的景象。刘书记要求,我们都要为实施乡村振兴加油鼓劲,出谋划策,贡献各自的一份力量,各行业部门要从农村实际出发,协助投资方完善相关土地、林地的报批手续,营造宽松的投资环境,让投资方有信心、有决心、有能力投入到乡村振兴中来,让我们的“四季花果·大美东乡”发展目标早日变为现实。