网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

樊哙镇开展第二次全国污染普查工作正文区定位
索 引 号 008825736/2018-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 樊哙镇 发文日期 2018-06-08 17:42:51
名  称 樊哙镇开展第二次全国污染普查工作
文  号 主 题 词

樊哙镇开展第二次全国污染普查工作

来源:樊哙镇     发布日期:2018-06-08     点击数:1 人次

生态文明建设是千年大计,功在当代、利在千秋。全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。我镇根据省政府办公厅及达州市政府《关于印发四川省第二次全国污染源普查方案的通知》制定了详细的方案,并成立了樊哙镇第二次全国污染源普查工作领导小组,副镇长毕光强负责主抓此项工作。

我镇此次普查分阶段组织实施前期准备、清查建库、全面普查、总结发布等方面工作:2017年完成前期准备,启动清查建库,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。

普查对象为樊哙镇境内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

此次污染普查要达到的目标就是摸清我镇各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握全镇、区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

从今年3月以来普查工作已经全面启动,我镇各村(社区)干部群众积极配合开展普查。