网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县政务服务中心筑牢消防安全“防火墙”正文区定位
索 引 号 795820618/2018-00035 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2018-06-08 17:53:34
名  称 宣汉县政务服务中心筑牢消防安全“防火墙”
文  号 主 题 词

宣汉县政务服务中心筑牢消防安全“防火墙”

来源:县政务中心     发布日期:2018-06-08     点击数:47 人次

为认真落实安全责任,及时排除安全隐患,确保单位平安稳定、高效运转,宣汉县政务服务中心采取有力措施,筑牢消防安全“防火墙”。

一是增强消防安全意识。明确进驻窗口人员、股室负责人、机关工作人员作为所属区域用电、防火、涉密安全工作的第一责任人,充分认识防火防电安全工作的重要性,增强工作责任感,确保在安全排查中不留死角,发现问题,立即整改,共同做好防范工作。

二是全面排查消防安全隐患。定期对配电室、网络机房、档案室、办公室、会议室、厕所等重点区域进行彻底排查;全面排查电源插座、插板、烤火炉、空调、电脑、打印机、复印机等设备设施使用情况,建立台账,及时整改,消除隐患。

三是加强消防安全宣传教育。落实专人定期巡查维护消防设施。通过咨询台、窗口资料架、LED显示屏、QQ群、微信等平台,采取发放宣传单、微视频、消防讲座、应急演练等形式,广泛宣传消防法规、消防设施使用、应急避险等消防安全常识。