网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

张升国前往中国华融学校看望慰问留守儿童正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00196 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-06-01 13:26:06
名  称 张升国前往中国华融学校看望慰问留守儿童
文  号 主 题 词

张升国前往中国华融学校看望慰问留守儿童

来源:县委宣传部     发布日期:2018-06-01     点击数:171 人次

在国际“六·一”儿童节来临之际,5月31日,宣汉县委常委、宣传部长张升国前往中国华融学校看望慰问留守儿童、“三残儿童”、贫困学生,给他们送去慰问品和节日的祝福,把党和政府的温暖送到了他们心上。

“少年强则国强,少年智则国智,少年雄于地球则国雄于地球。”一张张稚气的脸庞、一双双明亮的眼睛……孩子们抱着送给他们的节日礼物,脸上露出天真烂漫的笑容。

张升国深情勉励孩子们,要珍惜时光,努力学习,从小胸怀大志,全面发展,在家做一个好孩子、在校做一名好学生、在社会做一名好公民,常怀一颗感恩的心,将来做对民族、对人民、对社会有用的人。

张升国叮嘱学校负责人,要深化“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育进校园活动,通过“小手牵大手”努力提高公民道德素质和社会整体文明水平,切实增强家长及全社会的教育价值认同感;要围绕立德树人这个根本任务,加强党的建设,充分发挥党员教师的骨干作用和学校支部的战斗堡垒作用,把优秀人才紧紧团结在党的周围;要以开展“三名活动”为契机,促进学校教育管理水平和教师教书育人水平再上新台阶,不断增强学校凝聚力、向心力、吸引力,努力兴办让人民满意教育。

当天,张升国还前往东乡镇一完小西区工地和职教园区建设工地检查督导了工程进度,要求各施工单位和责任主体在确保施工安全和工程质量的前提下上足人力、扩大作业面,加快施工进度,保证工程如期完工。