网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉:全力以赴保高考正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00193 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-31 14:37:13
名  称 宣汉:全力以赴保高考
文  号 主 题 词

宣汉:全力以赴保高考

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-31     点击数:239 人次

又是一年高考季,历经十年寒窗的莘莘学子将在高考的考场上为自己书写答卷,向社会和人民做汇报。5月31日,宣汉县委常委、宣传部长张升国带领教科、文广、公安、卫计、交通、食药、城管等部门深入金城大酒店、背篓人家大酒店、育才石岭小学等高考食宿点、考点检查工作。

今年全县文科考生3827人,理科考生3022人,职教考生1096人,参考人数居全市第一。全县共设宣汉中学新校区、宣汉县育才石岭小学等4个考点,266个考场。2496名农村考生将在19个就餐点用餐、18个酒店(宾馆)入住。

张升国一行到宿舍、进厨房、看监控室,对食宿服务单位设备设施、通风采光、食品采购、储存管理、从业人员健康状况、食品留样、食品安全管理制度执行等内容进行了全面仔细检查,并要求各职能部门对照5月15日高考保考联席会的要求,现场办公、对标检查、查漏补缺。

张升国强调,一年一度的高考,既是为国选贤纳才,又是广大学子追求更高人生目标,实现人生梦想的重要契机,更是对宣汉教育发展水平和质量的一次大检阅,各职能部门和考生食宿单位要本着对党和人民负责,对考生负责、对自己的良心负责,通力协作、密切配合、主动作为,在确保考点、试卷、设备、食品卫生、治安消防安全的基础上,提前介入、准确预判,高水平满足考生、家长、社会对今年高考的合理期待,根据实际需要,及时对考生进行科学的心理疏导和食品营养供给,即时加强考生食宿点及考点周边的娱乐场所管控,为广大考生营造出平安、和谐、温馨的考试环境。两办督查室要按时对考生食宿点、考点进行专项督查,对工作效果较差的部门(单位)进行通报,并严肃追究相关责任人的责任,让今年的高考成为让考生满意、让家长满意、让社会满意的高考。