网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

胡杰深入宣汉调研高考考务工作筹备情况正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00190 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-30 14:37:32
名  称 胡杰深入宣汉调研高考考务工作筹备情况
文  号 主 题 词

胡杰深入宣汉调研高考考务工作筹备情况

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-30     点击数:357 人次

又是一年高考季。5月29日,达州市副市长胡杰深入宣汉县调研高考考务工作筹备情况。

今年,我县共有9486人报名参考,其中已被有关高校录取的单招考生有1541人,实际参加6月高考的考生有7945人,其中文科考生3827人,理科考生3022人,职教考生1096人;共设宣汉中学新校区、宣汉县第二中学、宣汉县育才小学、宣汉县育才石岭小学4个考点,266个考场,其中文科考场128个,理科考场101个,职教考场37个,备用考场5个。2496名农村考生将在19个就餐点用餐、18个酒店(宾馆)入住。参与考试组织、管理、安全保密、室内外监考、视频监控、后勤保障的各类考务工作人员1100余人。

胡杰一行一路听汇报、看设备、察实情,先后来到宣汉中学新校区、育才石岭小学、县考务指挥中心等地,对我县高考考务工作筹备情况进行了全面调研,对我县“三会议事、四书明责、五步保考”组考备考新模式给予了充分肯定。

胡杰强调,高考是事关千家万户长远幸福的大事,教科、公安、城管、环保、交通、卫计、食药、招考、气象等部门(单位)要通力协作、密切配合,制定方案、提前预判,切实做好试卷押送、守护工作,确保试卷安全;在各考点、考生食宿地布置警力执勤安保,确保考点及外围安全;要及时检修维护线路及设备设施,配备应急备用设施,确保正常供水供电和英语听力正常考试;要派专人驻守考生食宿点,确保考生住得安心、吃得放心、考得舒心;要严格监管考生运送车辆,为考生到达考点开辟绿色通道,确保交通安全。相关部门(单位)要进一步高标定位、细化方案、查漏补缺,奋力实现平安高考、阳光高考、胜利高考的奋斗目标。

当天,胡杰还看望慰问了“三残儿童”、贫困学生、留守儿童,为他们送上节日的祝福和礼物,并勉励少年儿童们铭记师长父母恩,培育家国民族情,涵养天地万物心。