网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉:加强救灾应急物资储备管理正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00172 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-17 15:06:10
名  称 宣汉:加强救灾应急物资储备管理
文  号 主 题 词

宣汉:加强救灾应急物资储备管理

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-17     点击数:148 人次

5月16日,宣汉县委常委、组织部部长杨轶带领民政局负责人深入南坝、下八等乡镇检查救灾应急物资储备管理情况。

每到一处,杨轶均认真对照入库、出库登记台账,现场查看了救灾物资储备品种、数量、质量、物资摆放及设备配置情况。杨轶强调,随着汛期来临,县民政局要立足于防大汛、抗大灾、抢大险的需求,切实做好救灾应急物资储备工作,确保救灾物资备得足、用得上;各乡镇要牢牢把握汛期救灾主动权,加强对救灾应急物资管理工作,确保救灾物资调得动、运得出。

截止5月上旬,全县37个物资储备点(库)共储备有被服、帐篷、应急手电等27类救灾物资5万余件。

当天,杨轶还前往下八镇中心敬老院检查安全工作。在下八镇中心敬老院,杨轶详细查看住养老人房间、食堂、活动室等楼堂设施,认真检查防火安全措施落实情况和食品卫生安全情况,听取有关负责人的工作汇报。对于检查中发现的安全隐患和问题,杨轶现场提出了整改要求。