网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

第一季度全国政府网站抽查情况公布 四川合格率100%正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00696 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-05-17 15:55:12
名  称 第一季度全国政府网站抽查情况公布 四川合格率100%
文  号 主 题 词

第一季度全国政府网站抽查情况公布 四川合格率100%

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-05-17     点击数:1 人次

记者从中国政府网获悉,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室近期组织开展了2018年第一季度全国政府网站抽查,并相关情况进行了通报。根据通报,四川第一季度总体抽查合格率达到100%,且北京、天津、江苏、海南、四川、云南、陕西连续四个季度抽查合格率达100%。
  根据通报,截至2018年3月1日,全国正在运行的政府网站23269家。其中,国务院部门及其内设、垂直管理机构政府网站1872家,省级政府门户网站32家,省级政府部门网站2349家,市级政府门户网站523家,市级政府部门网站14097家,县级政府门户网站2750家,县级以下政府网站1645家。
  第一季度,国办信息公开办随机人工抽查各地区政府网站303个,总体合格率95%。其中,北京等21个地区政府网站抽查合格率为100%;北京、天津、江苏、海南、四川、云南、陕西连续四个季度抽查合格率达100%。各地区、各部门共抽查本地区、本部门政府网站11639个,占运行政府网站总数的50%,总体合格率95%。
  据悉,第一季度,各地区、各部门进一步加强对不合格政府网站责任单位和人员的问责工作,196名有关责任人被上级主管单位约谈,29人作出书面检查,35人被通报批评,12人被调离岗位或免职。“我为政府网站找错”平台收到网民有效留言13542条,总体办结率达99%。内蒙古、江苏、青海、国家发展改革委、科技部等26个地区和部门留言按期办结率达100%。
  此外,各省(自治区、直辖市)、国务院各部门均按照《指引》要求发布了《政府网站监管年度报表》。23027个政府网站发布了《政府网站工作年度报表》,占运行政府网站总数的99%。各省(自治区、直辖市)政府门户网站均开设专栏,集中发布本地区政府网站工作年度报表。 (记者 何晓凤)