网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县水务局:突出“四个抓好”,开创水行政审批新局面正文区定位
索 引 号 008822404/2018-00046 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2018-05-17 09:36:42
名  称 宣汉县水务局:突出“四个抓好”,开创水行政审批新局面
文  号 主 题 词

宣汉县水务局:突出“四个抓好”,开创水行政审批新局面

来源:县水务局     作者:龚海峰 伍勇     发布日期:2018-05-17     点击数:54 人次

为打造优质高效的水行政服务环境、公正文明的水法制环境,进一步深化水行政审批制度改革,提高审批效率,宣汉县水务局突出“四个抓好”,不断深化水行政审批制度改革,全面提升水行政审批服务水平。 

(一)抓好行政审批规范工作。按照规范运行和便民高效的原则,全面落实取水许可一窗式受理、限时办结的相关规定,取水许可证由国家水资源管理系统取水许可登记子系统打印,减少了审批环节,优化了办事流程。 

(二)抓好行政审批自查工作。认真开展行政审批制度改革“回头看”工作,加强行政审批事项的承接,规范行政审批程序,重重把关,严防出现变相审批和越权问题,按照“便民、高效、廉洁、规范”的要求认真做好行政审批服务。 

(三)抓好行政审批规章制度的健全完善工作。进一步健全完善事中事后监管制度,实行首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等制度,强化在行使权力过程中指导和监督,切实做好事中事后监督管理工作。 

(四)认真抓好政务服务工作。按照规范化和标准化建设要求,进一步强化窗口服务形象,提高工作人员素质,最大限度地为办事企业和群众提供优质便捷服务,以高标准高质量高水平的服务推进窗口建设。

至目前,已受理取水许可18件,全部按照网上审批入库,企业、群众反映良好。