网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开巴山大峡谷景区全民素质提升工作专题会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00171 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-16 18:01:38
名  称 宣汉县召开巴山大峡谷景区全民素质提升工作专题会
文  号 主 题 词

宣汉县召开巴山大峡谷景区全民素质提升工作专题会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-16     点击数:5 人次

5月16日,宣汉县召开巴山大峡谷景区全民素质提升工作专题会。县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话。

会议就《巴山大峡谷景区全民素质教育提升工作任务分解表》做了说明,安排部署“穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞”活动及社会氛围营造工作。与会人员围绕相关工作做了发言。

会议要求,一要深化认识。巴山大峡谷旅游景区建设功在当代、利在千秋,大家要心存忧患,努力竞相发展,用心用力做好“三巴”推广和文明素质提升工作,各乡镇要树立主体意识,万众一心,众志成城,落实好县委、政府各项工作。二要认领任务。县级相关部门和乡镇要各司其职,严格按照任务分解表认领任务,开展好“三巴”推广和文明素质提升工作。三要广泛发动。各乡镇要召开乡、村、社各个层面的大会,学校、医院等相关单位和部门都要参与进来,要让“三巴”推广和文明素质提升工作家喻户晓。同时,县级新闻单位要加强对各乡镇开展情况进行跟踪报道。四要整体联动。活动的开展,乡镇是主体,部门是指导,乡镇要主动和部门联系。同时,乡(镇)村和游客要加强联动,创新活动载体,增强氛围营造。五要速显实效。相关工作要迅速启动,绝不能应付、拖拉。学校要全力配合乡镇抓好这项工作,形成浓厚的社会氛围,达到“万紫千红”的场面。六要宣传聚焦。县级媒体要到巴山大峡谷集中报道相关工作开展情况。七要强力督察。将“三巴”推广和文明素质提升工作列为巴山大峡谷工作通报和督查内容,实行每月通报。

县人大常委会副主任、巴山大峡谷开发建设指挥部指挥长于宏讲了意见,副县长张家芳参加会议。