网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县组织召开乡镇便民服务中心场地建设推进会正文区定位
索 引 号 795820618/2018-00028 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2018-05-16 08:46:08
名  称 宣汉县组织召开乡镇便民服务中心场地建设推进会
文  号 主 题 词

宣汉县组织召开乡镇便民服务中心场地建设推进会

来源:县政务中心     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

5月16日,宣汉县组织召开乡镇便民服务中心场地建设推进会。县委常委霍之敬出席会议并讲话,副县长胡锐主持会议。

会议解读了川脱贫办发〔2017〕77号文件“乡三有”相关规定要求,传达学习了2018年宣汉县脱贫攻坚领导小组第1次、2次会议精神,通报了近期54个乡镇便民服务中心达标建设督查情况,解答了达标建设相关困惑和疑问。

会议要求:一是各乡镇要认真领会川脱贫办发〔2017〕77号文件精神,进一步明确贫困县脱贫摘帽乡镇便民服务中心机构设置、场地使用面积、进驻事项、办事指南、管理制度和经费保障等六个方面的验收指标和标准,高起点规划,高标准推进,高质量完成。

二是各乡镇要严格执行县委县政府关于脱贫攻坚相关要求,守住时间节点,因乡(镇)施策,倒排工期,挂图作战,查漏补缺,各乡镇便民服务中心场地建设务必于6月底前全面达标,年底前所有软件资料全面达标。

三是要加强交流互动,促进经验共享。乡镇之间要强化县内县外交流互动,相互借鉴便民服务中心建设及运行经验,查漏补缺,主动作为,勇于担当,补足短板,加快推进便民服务中心达标建设进度,整体提升乡镇便民服务意识和水平,为脱贫摘帽奠定坚实基础。

20个未达标乡镇分管领导就场地建设进度、存在问题和困难及完成时限逐一交流发言。