网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县组织召开政务服务工作会正文区定位
索 引 号 795820618/2018-00027 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2018-05-16 08:48:58
名  称 宣汉县组织召开政务服务工作会
文  号 主 题 词

宣汉县组织召开政务服务工作会

来源:县政务中心     发布日期:2018-05-16     点击数:51 人次

5月16日,宣汉县组织召开政务服务工作会暨“大学习、大讨论、大调研”工作推进会,县委常委霍之敬出席会议并讲话,副县长胡锐主持会议。

会议传达学习了全市政务服务工作会议精神,总结回顾了2017年度全县政务服务工作,安排部署了2018年工作。

霍之敬指出:做好政务服务是新时代全面深化改革、高质量发展、密切干群关系的迫切需要。各地各部门要加强组织领导、明确工作职责,加强业务指导、提升服务水平,做好宣传报道、营造良好氛围,完善工作保障、助力脱贫攻坚。

霍之敬强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“最多跑一次”为抓手,突出重点,在“新要求”下干出“新成绩”。一是加快推进乡镇便民服务中心达标建设,各乡镇务必按照川脱贫办发〔2017〕77号文件精神,6月底前全面完成便民服务中心场地达标建设任务,年底前各类软件资料全面达标;同时加强督查指导,确保乡镇便民服务中心、村(社区)便民服务站建成率、运行率均达100%。二是持续深化行政审批制度改革。建立健全“两集中两到位”常态化制度化督查机制,大力推行并联审批“五联合”服务和三级纵向联动审批服务,着力解决办事群众“十大烦心事”,2018年底前各窗口现场办理事项比例要达到90%。三是深入推进“互联网+政务服务”,2018年6月底前,所有乡镇统一使用一体化政务服务平台办理服务事项,年底前所有村(社区)统一使用一体化政务服务平台办理服务事项,县级行政许可和公共服务事项在一体化平台全程网办率不低于总事项的80%。四是持续加强党风廉政建设,要认真履行“两个责任”,扎实开展“廉洁窗口”创建活动,认真落实《严格党建设绩效指数管理进一步鲜明抓好党建是最大政绩导向的八条措施》,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

县发改局、县民政局、大成镇分别就行政审批、一体化政务服务和乡镇便民服务等工作交流发言。