网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开政协民主评议县环保局工作动员大会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00170 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-16 17:13:28
名  称 宣汉县召开政协民主评议县环保局工作动员大会
文  号 主 题 词

宣汉县召开政协民主评议县环保局工作动员大会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-16     点击数:136 人次

为进一步加强政协民主监督工作,助推我县环保事业健康快速发展,5月16日,宣汉县召开民主评议县环保局工作动员大会。县政协主席徐代琼出席会议并讲话。副县长马兵出席会议。县政协副主席陈丽萍主持会议。

徐代琼指出,民主评议工作是发挥政协民主监督职能作用的重要形式,是更好履行监督职能、委员提高履职能力的需要;是推进生态文明建设、建设繁荣美丽新宣汉的需要;是促进被评单位改进工作作风、提高工作效率的需要。开展好民主评议工作,有利于促进对部门的了解、联系和沟通,有利于增强履职意识和社会责任感,有利于进一步提高参政议政水平,有助于帮助被评单位解决一些自身难以解决的实际困难和问题。

徐代琼强调,开展民主评议工作,政协有职责、县委有要求、群众有期待,要突出重点、把握关键,规范有序推进民主评议工作扎实开展;要加强业务学习、提升履职能力、深入调查研究、提出中肯建议、严格督查督办,促进整改落实,确保评议工作务实高效开展。被评议部门要端正态度、积极配合评议,深刻剖析、认真查找不足,立足实际、抓好整改落实,全力支持配合评议工作,力求评议工作任务落地落实;要注重宣传报道,运用刊网端微等新闻载体,图文音视等宣传形式及时宣传评议工作进展情况、工作动态,强化效果宣传,保证评议工作有声势、有影响、有实效。

徐代琼要求,评议双方要精心组织,密切配合,坚持党的领导、严肃工作纪律、做到统筹兼顾,确保民主评议工作取得实效,真正使评议工作让县委放心、让部门认同、让群众满意,为实现繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破做出积极贡献。

马兵就当前和今后一段时间我县环境保护工作讲了明确的意见和要求。

会议安排部署了评议工作。

民主评议员代表作了会议发言;县环保局负责人作了表态发言。

县政协副主席冉碧英、陈明宏、周相红出席会议。