网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

华景镇安办人员与樊哙交警进行联合执法正文区定位
索 引 号 675784448/2018-00036 主题分类 乡镇动态
发布机构 华景镇 发文日期 2018-05-16 08:50:38
名  称 华景镇安办人员与樊哙交警进行联合执法
文  号 主 题 词

华景镇安办人员与樊哙交警进行联合执法

来源:华景镇     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

为加强辖区道路交通安全管理,规范运输市场和行车秩序,严厉打击无牌无证摩托车、三轮车、电动车超员超速、争道抢行等严重交通违法行为,确保辖区交通安全和畅通,坚决遏制和防范较大以上安全事故的发生。2018年5月16日樊哙交警和安办人员,在南樊公路华景段进行联合执法。                    

华景镇为进一步落实上级有关文件和会议精神,结合全镇交通安全实际,镇交管办采取多种措施,以整治摩托车、三轮车电动车为重点,加大对辖区道路交通安全的管理,并督促车主自觉办证上户注册登记,严防事故发生。一是加强对交通违法行为的整治,镇交管办落实人员加强对辖区路口的管控,严查无牌无证、超员超速行驶、酒后驾驶、电动车违法载人等严重危害群众生命安全的行为;二是加强路检路查管控力度,我镇道路复杂,路口较多,道路里程长,摩托车、三轮车电动车载人营运突出,镇交管办组织人员在各村道路口,集中对无牌无证、超员超速车辆的查处,通过整治教育学习,驾乘人员的安全意识明显提升;三是进一步加大宣传教育力度,根据目前的交通形势和安全压力,镇交管办利用边检查边发放交通安全宣传资料的方式,大力宣传文明驾车,安全出行。